登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣修乐园

我学会写博客啦……

 
 
 

日志

 
 

道歉  

2013-08-31 23:55:54|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上,修哥很紧张地跑到楼上问修爸:我妈妈怎么了?怎么哭了?

修爸无语:“还不是因为你自己的事情做不好,父母发生了争吵。”

过一会看《中国好声音》的时候,修哥趴到修爸的肩膀上说:“我从来没看过妈妈哭!爸爸你要给妈妈道歉!”

“道歉?”修爸反问,“你知道是谁的错吗?”

“我不知道!”修哥说:“我过去犯错误,你不是都让我道歉吗?你去给妈妈道个歉!”

“好吧,我答应你!咱们是男人,要照顾女人的!”修爸跑进卧室给修妈道歉,结果没有应答。修爸讪讪地出来说:“没原谅我!”

“她困了!明天早晨你再去道歉!”修哥说着,找出一张纸和一支笔:“我得把这个事记下来!”然后歪歪扭扭连汉字带拼音写了这段话:“明 tian 爸爸给妈妈dao  qian。”

今天早上忙了一上午,中午到家已经12点一刻了,修哥还记着这事:“爸爸你还没给妈妈道歉呢!”

修爸修妈其实早就已经和好说话了。为了承诺,还是郑重其事地对修妈妈说:“把你气哭了,对不起!请你原谅!”

修妈妈说:“我接受。”

“接受道歉了!接受道歉了!”修哥开心地笑了……

其实修爸修妈更为修哥的知书达理而开怀而欣慰不已……

 

 

 

PS:

 

今天接到老师的短信:请转告圣修,马上开学了,做好准备了吗?下学期有什么打算呢?

修爸问修哥:马上开学了,Are you ready?

修哥干脆地回答:Ready!

“你的目标是什么?”

“门门功课A+好!”修哥反应十分迅速。

“开心快乐更重要!”修爸补充道。

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018