登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣修乐园

我学会写博客啦……

 
 
 

日志

 
 

善良的代价(补记)  

2013-03-27 15:36:57|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五的时候,修哥破了相,一脸伤疤的回来了。一问,原来是摔倒了。孩子摔倒这是正常的,谁小时候没有摔过?除了心疼只有心疼。

无意中问起修哥摔跤过程,他却讲了一个别样的摔跤,让修爸感慨万分。

原来修哥和周钧韬在上课间隙追赶玩耍。前面的小朋友摔倒了,后面的修哥收不住脚步,眼看就要压在周的身上,这个时候,正如修哥说的:“我怕压着周钧韬,就转了一下身子,摔到了旁边的沙石上……”

哎!我的孩子!全在这轻轻地转身,就把你的善良展示了出来!尽管脸上、额头、鼻子上是伤痕,但是你知道你自己的这种保护他人的下意识的动作,让爸爸感慨万分!

修爸告诉修哥:你在危险的时候保护别人,这是善良,是美德!但是一定要同时保护自己!比如用手撑地,减少对自己的伤害;比如在万不得已的时候(周围是更危险的地方),可以扑在小朋友身上以保护自己的安全;以后不要追逐以减少危险等等!

善良的品德要发扬,自我保护意识更要加强!

修哥,你是最棒的!你的伤疤是最美的!正如你对修妈说的那样:男人脸上有伤疤更酷!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018