登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣修乐园

我学会写博客啦……

 
 
 

日志

 
 

学写字  

2013-03-21 09:38:34|  分类: 修妈日记本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修哥的老师可能是因为减负的缘故,留的书写作业很少,每个字只要求写3遍 。每个小孩对汉字的书写敏感程度不一样,有的小孩写三遍就能够记住,修哥每个字写一行,过几天还会忘记。没有什么好办法,只能经常复习。

通过和修哥做作业,修妈发现自己在汉字书写上有很多不规范的地方。修哥作业里有个“绿”,修哥把最后那几笔写成了“水”字,那天修妈还检查了作业,看到修哥写的很工整,还表扬了修哥。作业本发下来才发现,“绿”字写错了,老师在下面工工整整地在本子上写了一个正确的。修妈暗暗说道:“我已经这样写了好几十年来,原来一直写错了。以后给修哥检查作业要仔细啦。”没过几天又出错了,这次是“收”,反文旁是4画,修哥写了三画。修妈无语,真是防不胜防啊!

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018