登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣修乐园

我学会写博客啦……

 
 
 

日志

 
 

《不知不觉》——修哥的诗  

2012-10-21 10:35:31|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在不知不觉中上学,
在不知不觉中放学。
在不知不觉中上课,
在不知不觉中下课。

 

(作于2012.10.20日)

附记:20号晚上,和修哥喝铁观音。修哥最爱的就是可以烧水、冲茶等系列工作。喝茶期间修哥突然说:爸爸,我写首诗,你别生气啊!(意思是写得不好别生气)。

修爸高兴地说:好啊好啊!

于是修哥就口占一首《不知不觉》。整首诗歌四句回旋,看起来简单,但是里面却有一个6岁孩子对时间飞快流逝的感觉:不知不觉!同时,也写出了一个才上学一个月的小学生对于自己生活的真实记录。的确,每天早晨7点50到校,中午11点离校;下午1点半到校,3点半离校,往返8趟,时间非常紧凑!知道了小学生的作息规律,再看这首诗,就知道他是多么贴切表达了这样的紧张和懵懂!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018