登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣修乐园

我学会写博客啦……

 
 
 

日志

 
 

无题  

2012-09-21 15:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天接送修哥成了修妈最重要的任务。

今天中午在校门口等待修哥放学的间隙,看到学校正在建设中的教学楼上有很多忙碌的人们,他们正在给楼房外墙抹灰。工人们戴着安全帽,穿着看不清颜色的工装,在脚手架上工作着。年轻的时候一直觉得“脚手架”是一个非常诗意化的名词,劳动者站在高高的脚手架上是一幅动人的画卷。今天我就站在距他们不足十米的地方,诗意的感觉却荡然无存。

我们都懂得积沙成塔、聚水成河的道理,又有谁仔细想过一幢幢拔地而起的大楼经过了多少人的努力劳动?虽然现在有了很多现代化的机械设备,但也只限于运输过程。大楼的每一块砖瓦,每一根钢筋,每一粒细如尘埃的水泥最后都要经过工人的双手,最后才能让图纸变成实物。

他们和我们一样,上有老下有小,肩上承载着一家人的生活和梦想。天不亮就从四面八方的乡村涌向城里,天黑了才回家,路边那一辆辆霸气的大摩托车是他们的代步工具。

祝福普天下的建筑工人平安幸福,能如愿拿到属于自己的那份工资!

劝那些有钱的建筑公司的老板们:建筑工人也是我们的姐妹弟兄,不要克扣他们的血汗钱,善待他们就是善待自己!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018