登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣修乐园

我学会写博客啦……

 
 
 

日志

 
 

修妈的烦恼  

2012-09-14 18:54:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过“千辛万苦”,修哥如愿上学了,随之而来的是修妈的烦恼。一天往返学校、单位、家里要四个来回,怕晚了接送时间,就设上闹钟,感觉刚坐下没一会儿闹钟就响了,天大的事也得放下,接儿子要紧!到了学校先接上儿子,然后和很多家长挤在一起抄老师留下的家庭作业,怕儿子混人堆里别人带走,恨不得多长出一双眼睛。一边抄一边看孩子。早上看到昨天作业反馈情况,贴出来的是写数字规范的学生名单,没有修哥,修妈并不在意,反正写好的只是少数,修哥又小,同以前比不知好上多少倍,修妈很满意了,中午放学时情况就不一样了,墙上贴2张纸,一张是书写规范的名单,另一张是需要加强的名单,修哥就在这张纸上有名,况且前一张纸上人名多。修妈的烦恼陡增!不知道那几个阿拉伯数字写的规范与否是不是真的那么重要,这样是不是就意味着修哥被落下了?这只是修妈的烦恼,修哥仍然只写老师留下的作业,是多一个不写,不在乎名在哪张纸上。

语文课还好,看老师给的都是A,修妈还小心眼,暗暗嘀咕是不是还有A+呢?

修妈要检讨自己,原来不是说好了只要修哥快乐就好,怎么还没过几天就忘了呢?原来都是自己的虚荣心在作怪!

修妈再次告诉自己,放下,放下,再放下—— 放平心态,一切顺其自然。

因为修哥是最棒的!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018