登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣修乐园

我学会写博客啦……

 
 
 

日志

 
 

修哥的语录:撑歪歪了和南无阿弥陀佛  

2012-08-02 23:31:58|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、撑歪了!

吃饭的时候修爸教育修哥:多吃点,把小肚子撑的歪歪的!——这里的“歪歪的”是个副词,意思是饱饱的。谁知道修哥有了自己的理解。

忽一日,正在吃饭的修哥站起来,张开手臂,身体向一侧倾斜。看着疑惑中的修爸,修哥笑着说:“我已经吃饱了!你看我都已经撑的歪歪了!”

修爸修妈当场笑翻了~

 

二、南无阿弥陀佛

修哥是个有佛缘的孩子。小时候去姑姑所在的办公室,看见供着的财神,就烧香磕头,头磕在地上,砰砰作响。

日前修爸从金山寺带回来一个念佛机,插上电源后,就有不同节奏的念佛的声音出来:“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……”甚是好听!修哥有时也会手捻佛珠,闭着眼睛跟着节奏念上几句。

今天,修哥突然对修爸说:原来“南无阿弥陀佛”,不是说南边没有阿弥陀佛啊!我一惊:“以前你是这样认为的吗?”

“是啊!我原来是这样认为的!今天我看了《十万个为什么》才知道不是这样。南无是敬礼的意思。”

我赶快上网查了一下:的确如此!“阿弥陀佛”是佛的名字。“南无”是皈依敬礼的意思,而“南无阿弥陀佛”就相当于“向阿弥陀佛敬礼 ”或者“皈依阿弥陀佛”的意思。
佛是觉悟者的意思。谁觉悟了,谁就不是凡夫俗子了。

南无阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018