登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣修乐园

我学会写博客啦……

 
 
 

日志

 
 

鱼缸里的彩虹.超级大陆.汽车维修大全  

2012-06-23 08:20:14|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、昨天手机有问题了,带着修哥去维修点修机器。修哥在店里来回奔跑,满头大汗。让他停下里去看店里的大鱼缸。修哥左看看右瞧瞧,甚至蹲下了从浴缸的侧面向着顶部看去:“有个彩虹!”修哥大声喊起来。

跑到浴缸跟前,跪下来向上看过去,果然有一条彩虹。

“彩虹是怎么形成的啊?”

“是由于阳光照进水里,折射形成了彩虹……”修哥显然看过这样的知识,否则也不会认得彩虹了,而且是从这样一个刁钻的角度。在

孩子的眼里,世界是没有什么框框和禁忌的,他们可以从不同的角度认知和感悟这个世界!

 

2、昨天开车出去玩,在车上修哥大谈“超级大陆”。问他什么叫“超级大陆”?回答说是板块还没有破碎之前的大陆。

“那是什么时候的事情?”修爸心虚地问,虽然号称“天上的事知道一半,地下的事全知道”,但是这个事情修爸还真不清楚。

“那是白垩纪的时候”修哥随口回答。

“白垩纪?恐龙时代吗?”修妈妈自以为是地问道。

“妈妈。白垩纪时代恐龙大部分都灭绝了!”修哥纠正道。

哎,修哥现在真是一个杂家!不知道这些东西是从哪里看的?居然还记住了。

 

3、前几天带修哥去买熟食,刚停住车,修哥就拐到了旁边一个旧书摊上,随手就抢到了2本书,我要这两本!一本是《海底动物世界》,另一本居然是《汽车维修大全》!正如修哥说的那样:“长大了想开挖掘机!”

难怪对汽车挖掘机等机械有兴趣了!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018