登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣修乐园

我学会写博客啦……

 
 
 

日志

 
 

买 年  

2012-01-21 23:31:38|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年的时候,是要买好东西筹备过年的,俗称买年。

上年是回东北老家过年;再上一年,他还小,不记事。现在正好懂事了,带着修哥去买年,让他感受到传统中的年。

先是采购了不少的蔬菜、瓜子等,然后去超市采买零食饮料,最后带他去办最重要的事情——买对联、红灯笼、和鞭炮。已经有五年了,家里没有贴过春联了。——按照传统,父母亲去世必须满三年才能贴对联,我这是五年来第一次。

提着大包小包的东西下车时,修哥突然指着我买的草纸做的大元宝问:爸爸,有死人吗?怎么买这个啊?

我很晕,他居然知道这样的元宝是祭奠逝者的?我蹲下来告诉他:这是买来给爷爷奶奶准备的,他们已经去世了,过年的时候要烧给他们。

修哥似懂非懂地点点头。他还小,不懂得这些,但是传统文化就是这样的耳闻目染中传承下去的!

明天带他贴对联、贴福字、挂灯笼,让他知道什么叫年……

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018