登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣修乐园

我学会写博客啦……

 
 
 

日志

 
 

大哥的代价 2011.2.4.22:01分  

2011-02-08 11:11:07|  分类: 宝宝写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


修哥来到了老爷家过年,一切都和自己的家里不一样了。当天凌晨2点多下火车,打车回到姥爷家。看着冷冷的大炕,修哥落泪了:要回家,回新家去!说的修爸心酸酸的。
舅舅家和姨家的孩子一共有4个,修哥行三,下面还有一个小他一岁多的小妹妹。只玩了半天,他就乐不思蜀了!
两个哥哥比他大好多,基本上哄着他玩,只有小妹妹象个跟屁虫一样和他粘在一起,修哥做什么,她就做什么,还不时伸手给修哥一下子,不是挖了脸,就是挖破手,还不时把修哥垒好的高楼给推到了!
大家都说,妹妹小,让着她!修哥异常生气,还十分委屈:“我爸爸给我买的多米诺骨牌,凭什么给她玩?!”言外之意,我给你玩,你还动手搞破坏,还挖人,凭什么啊?可是妹妹没有道理可讲,该抢就抢,改动手就动手。修哥是个非常厚道的孩子,即使气得眼泪都掉了下来,却不动手打妹妹。
修爸爸告诉修哥:“做大哥的就要学会忍让,就要让着小妹妹。谁让你是哥哥啊!”
修哥想了想,大声说:“我不是哥哥,我是弟弟!”
你是谁的弟弟?
我是伟男哥哥和晓龙哥哥的弟弟!
说得好!你和哥哥玩的时候,他们一定让着你,可是你和妹妹玩的时候,就要让着妹妹!她还小,不懂事!你是大哥哥啊。
好在修哥是个听话的孩子,遇到妹妹不讲理的时候,就主动走开,忍让了……实在忍不住,就像一只小兽一样发出呼呼的声音,吓唬小妹。依旧不推搡、不打骂妹妹。
现在都是独生子女,都是家里的宝贝,学会忍让,是今后立足社会的根本。培养孩子健全的性格,尤为重要!
唉!做孩子也不容易啊!
加油,修哥!你是好样的!


                       2011.2.4.22:01分

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018