登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣修乐园

我学会写博客啦……

 
 
 

日志

 
 

哭?不哭?  

2011-11-08 21:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿园的一个小朋友要走了,班里开了会欢送她。修哥回家来讲,好多小朋友都哭了:“我没哭!我用手捂住脸,装哭……”

孩子就是孩子,他能够说实话,这是真实的反应。他感动了,就会哭,没感动,就不哭。可是,他为什么装哭?是因为好多孩子都哭了,他要融进去,所以装哭?

我有点担心……

刚才看到了梁老师的博客,里面有视频录像,果然,除了被送的青城小朋友没哭,好多小朋友都在哭,有的甚至哭的咳嗽了起来……人生何处不相逢呢?珍惜友情,未必要哭哭啼啼!让孩子学会珍惜,但是不要矫情和做戏。

好在我看到了画面上的修哥只是捂住耳朵,并没有捂住脸装哭,稍微释然。

前几天带修哥去黄河口,因为要晚回来一天,我送他和妈妈姥姥坐大巴先回去,这是和爸爸的第一次正式分别,修哥一遍遍说着:“爸爸你明天早点回来!早点回来啊!”说着说着居然眼圈红了,抹起来眼泪。

我大声地冲他喊了声:“好的!爸爸明天早点回去!”然后扭头就走!分别流泪是因为真亲所在,不去刻意关注流泪,是要学会硬起心肠,勇敢面对所有的离别……

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018