登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣修乐园

我学会写博客啦……

 
 
 

日志

 
 

满眼问号的宝宝  

2009-02-24 23:31:53|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        宝宝现在成了问题专家,口头禅就是:那是什么?那怎么办呢?

        爱问为什么,说明宝宝已经关注这个世界了。在他的眼里,一切都是那样好奇。

        教宝宝学识字的时候,雾、雷、雪,这样的字他不明白,就搜了几个视频给他看,大雾知道了,就象蒙上纱巾一样;电闪雷鸣也知道了,他看到了闪电听到了雷声,还看到了雷劈倒大树的画面。“树怎么倒了?”“树倒了怎么办啊?”宝宝的问题一个接一个。

 

        “怎么黑天了,怎么白天了?”宝宝除了问一些幼稚的问题外,还这样问大人。为了给他讲明白,今天晚上趁宝宝躺在床上的时候,我举起一个企鹅玩具,对着灯,讲给他听:地球是一个旋转的球,当它背对太阳的时候就黑天了,(我用玩具挡住灯光,宝宝进到了阴影里);当玩具面对太阳的时候,就亮天了白天了!

        宝宝开心的笑了,他似乎明白了为什么黑和亮的问题了!

        呵呵,和宝宝一起,我们也要多问几个为什么。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018