登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣修乐园

我学会写博客啦……

 
 
 

日志

 
 

勇敢的拳击  

2009-11-18 23:06:40|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修哥才三岁零2个月,就敢和老爸勇敢的拳击,这是我没有想到的!

他左右出拳,还不时地跳跃着,小拳头相当有力量。按说一个手无缚鸡之力的小孩子,是不可能有这样大的力气的。在公园里,他喜欢拉单杠,能吊在单杠上面半分钟以上,旁边的人看得直夸:这孩子真有劲!

前几天的时候,故意和他较量,他跳着挥拳出击,直到打累了,才笑起来,知道是老爸在逗他开心。但今天他却受到了批评。因为他做了错事,刚批评他一句:“圣修做错事了!”想不到小家伙提着双拳,气冲冲地冲上来和我对打起来!我欣赏他的勇敢,但是也焦虑他的不讲道理。我用手防护自己不被打到,修哥居然跳起来,试图用拳头打我的脸。打不到,还抄起了他经常坐的小板凳朝我打来。老天!反啦?!我把他手反剪背后,捏在了一起,小家伙委屈地哭了……

我记得我小时候和哥哥打架,当打不过的时候也抄起了马扎子,喊声:“我给你拼了!”,结果被我老爸喝住了,当时我11岁左右。想不到修哥继承了乃父的风格,3岁就会抄家伙了!

我还是严厉地批评了修哥。毕竟他在犯了第一个错误之后,怕批评,又冲上来打架,试图掩盖错误,结果又犯了第二个错误。犯错误不可怕,可怕的是没有改正错误。后来修哥躺在我怀里喝牛奶的时候,承认打人是错误的,往茶水里加凉开水也是错误的。我也承认自己大声呵斥修哥是错误的,表示自己以后改正,并和修哥击掌为定。

也许是念念不忘刚才的事情,过了一会我问修哥:你怎么能打爸爸啊?

修哥奇怪地反问我:“爸爸你怎么又提刚才的事儿了?”

我晕,老爸成了一个小鸡肚肠的人了!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018