登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣修乐园

我学会写博客啦……

 
 
 

日志

 
 

2~3岁小儿食谱  

2008-06-21 16:22:39|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2~3岁小儿,主食100~200克,豆制品15~25克,肉、蛋50~75克,蔬菜100~150克,牛奶250~500克,水果适量。如果能按上面的量食用,就可以得到较充足的热量和营养。

        但是,仅有丰富的食物珲不够,还要合理安排吃饭的时间和进餐的次数,才能保证摄取足够的营养。一般小儿进食次数可随年龄的增长而逐渐减少,也就是说,年龄越小,进餐次数应越多,2~3岁小儿,每天大约吃4~5顿饭。同时幼儿一天中各顿饮食要有个合理的比便安排。

        早饭 要让孩子吃得好,一般以面包、糕点、鸡蛋、牛奶、稀饭等配以小菜,营养要占全天总热量的25%左或。午饭应最丰富,量也最多,应给烂饭、馒头、肉末、青菜、动物肝脏、豆腐羹 、菜汤等,营养要占全天总热量的35%;午点可适量加点牛奶或豆浆、水果等,约占全天总热量的10%左右。晚饭要给小儿吃得清淡一些,如烂饭、面条、菜包、青菜、浓汤等,要占全天总热量的30%左右,同时要注意晚餐不要吃得过饮,以免小儿夜间睡眠不安。

 

2~3岁小儿食谱举例

 

1、早餐:大米粥,鸡蛋面饼。
午餐:软米饭,肉末炒胡萝卜,虾皮紫菜汤
加餐:牛奶,饼干。
晚餐:肉末碎青菜面。

2、早餐:牛奶,面包夹果酱。
午餐:豆沙包,小米粥,猪肝炒黄瓜。
加餐:水果,点心。
晚餐:软米饭,油菜炒香菇,海米冬瓜汤。

3、早餐:玉米面粥,小烧饼,蒸蛋羹。
午餐:软米饭,红烧鱼,炒青菜,西红柿鸡蛋汤。
加餐:豆浆,饼干。
晚餐:馒头,炒绿豆芽、青菜肉丸汤。

4、早餐:牛奶,葱油花卷。
午餐:菜肉小包子,豆腐小白菜汤。
加餐:水果,点心。
晚餐:软米饭,西红柿炒鸡蛋,炒碎菠菜。

5、早餐:碎菜粥,面包片,煮鸡蛋。
午餐:馒头,红烧鸡块,炒青菜,菠菜粉丝汤。
加餐:牛奶,饼干。
晚餐:菜肉馄饨。

6、早餐:牛奶,煎鸡蛋馒头片。
午餐:葱油饼,肉末炒青菜,丝瓜蘑菇汤。
加餐:水果,饼干。
晚餐:菜包,葱油蛋花汤。

7、早餐:面片肉松粥,枣泥包。
午餐:菜肉水饺。
加餐:牛奶,点心。
晚餐:软米饭,肉末蒸蛋羹

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018