登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣修乐园

我学会写博客啦……

 
 
 

日志

 
 

阶段性养育知识(1个月)  

2006-12-17 22:23:56|  分类: 常识篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝宝1个月
    ◎生理指标
  满月时,男婴体重2.9--5.6千克,身长49.7--59.5厘米;女婴体重2.8--5.1千克,身长49.0--58.1厘米。

  ◎养育要点
  母乳喂养,按需哺乳。母乳喂养不必加喂水。
  混合喂养及人工喂养可选择配方奶、鲜牛奶、全脂奶粉。注意奶瓶的消毒,配好的奶宝宝一次没吃完,不可留到下一次喝。
  保证每天约20个小时的睡眠;
  多拥抱、爱抚宝宝,抚摩宝宝全身的皮肤,与宝宝说话;经常用微笑、歌声、鲜艳的有声具逗引宝宝。
  宝宝出生14天开始常规服用D。2~3周左右注意宝宝接种卡介苗的反应,出现红肿硬块并形成小脓包是正常反应。
  宝宝不要睡太软的床和大而软的枕头,最好单睡一张床,防止窒息;喂牛奶、洗澡时,防止烫伤;把宠物转移到别处,防止宝宝被动物咬伤。
  ◎发育指标
  满月时俯卧抬头,下巴离床三秒钟;能注视眼前活动的物体:啼哭时听到声音会安静;除哭以外能发出叫声;双手能紧握笔杆;会张嘴模仿说话。
  ◎提示
  确定宝宝的气质是活泼型、安静型,还是一般型,对于宝宝的养育非常必要;
  奶水不足的母亲不要急于加代乳品,多吃些能下奶的食物,如鲫鱼、鲢鱼、猪蹄、黄花菜、丝瓜、芝麻、酒糟。
  给宝宝拍照时,不用闪光灯。
   
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018