登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣修乐园

我学会写博客啦……

 
 
 

日志

 
 

宝宝3个月  

2006-11-07 21:26:03|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝宝3个月
    ◎生理指标

  满三个月时,男婴体重4.1--7.7千克,身长55.8--66.4厘米;女婴3.9--7.0厘米,身长54.6--64.5厘米。

  ◎养育要点

  给宝宝丰富的感觉刺激,经常变换宝宝的位置,使他能从多方面来熟悉周围环境,获得不同的视觉经验。

  通过让宝宝俯卧、竖抱宝宝,帮助宝宝练习抬头的动作,锻炼宝宝颈椎的支撑力。

  用玩具逗引宝宝发音。

  训练听力,初步培养追踪声音来源的能力,感受声音远近的能力。

  锻炼宝宝的皮肤,只要宝宝的心脏没有毛病,就可以经常洗澡。

  宝宝不会爬,但可能从大床上掉下来,大人离开时,别忘了把宝宝放在有栏杆的小床上。

  宝宝的玩具不能比嘴小。

  宝宝还小,母亲躺着哺乳有发生窒息的危险。

  只吃牛奶的婴儿可加果汁,母乳喂养的婴儿如果喜欢喝,也可以加果汁。

  ◎发育指标

  俯卧时,能抬起半胸,用肘支撑上身;头部能够挺直;眼看双手、手能互握,会抓衣服,抓头发、脸;眼睛能随物体180度;见人会笑;会出声答话,尖叫,会发长元音。

  ◎提示

  多数宝宝此时应该补钙了。

  带宝宝到公共场所为时尚早。

  尽早让宝宝品尝各种味道,为以后加辅食作准备。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018