登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣修乐园

我学会写博客啦……

 
 
 

日志

 
 

感受那份透明  

2006-11-06 23:33:38|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天是周日,难得的休息一天.由于天气变冷,一整天没有出门.看孩子的重担历史性的落到了我的肩上.

 

    好象是和爸爸在一起的缘故,儿子出奇的乖.我把他带到书房,看看电脑,让他享受一点现代化的熏陶,谁知道这个小家伙不爱这玩意儿,打了一个哈欠后,偎在我的怀里睡着了.真是好儿子,给爸爸留出了上网的时间!

    我把他放在书房的小床上,用被子遮挡住冬日暖暖的阳光,心里也暖暖的开心的上网.由于儿子就在身后,是我最放心的一次.

 

    一个多小时过去了,儿子哭了起来,并不断的寻找,小嘴噘着,不挺的扭动着小脑袋.我知道是饿了!赶忙去把早就准备好的牛奶烫好,仔细的喂了起来.60CC一会就吃光了,抱在怀里拍了几下,就打隔了!赶忙又去泡了60CC奶粉,接着很快的就喂了进去.看来儿子很能吃呢!看着他意尤未尽的样子,我不敢给他再喂了.端在怀里给他唱起了儿歌.搜肠刮肚,只有那么几首歌.由于长久不练,看来是业务生疏了!晚上的时候下载了不少歌曲,开始恶补儿歌,此是后话不提.

 

    当你一个人和孩子独处的时候,你最能体会的就是他的那种透明.

    我想这个感觉是很精妙细微的.当你手端着孩子,面对面,眼睛相互对视的时候,你会突然发现,自己也变的单纯起来!

    他对这个世界是不设防的他无限的信任这个世界,无限的依赖你.让你在和他对视的时候,会突然涌上来一种热热的感觉.

    在童贞的世界里,我们能够感觉到美好正在回到我们身上......

 

                 2006年11月6日23点33分

 

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018